Кофе Чай Изделия из стекла Посуда Столовые приборы Оптовые запросы О нас Новости

Столовые приборы и инфузеры, использование и уход

Что такое нержавеющая сталь

ержавеющая сталь всё ещё состоит из металла и обладает более высокой устойчивостью к ржавчине. Однако она ни в коем случае не является полностью антикоррозийной. При обычных условиях её обычно считают нержавеющей, но при контакте с определёнными растворами она всё же может окрашиваться.

Сталь 18/8 (используется в вилках, ложках, чайниках): 18% хрома, 8% никеля. Более дорогой сплав, который более устойчив к коррозии.

Сталь 18/0 (используется только в наших ножах): 18% хрома, 0% никеля. Это более твердый металл, и необходимо использовать лезвие, чтобы он было достаточно твердым для резки. Его также называют сталью 420.

Избегайте намокания

Замачивание ускоряет коррозию, особенно заметную в солевых растворах и кислотных средах. Быстро высушите столовые приборы после использования, чтобы они прослужили долго. Не оставляйте их в воде дольше 15 минут.

Ручная очистка

Избегайте использования абразивных скребков или стальных проволочных мочалок при ручной мойке. Как можно скорее смойте остатки пищи горячей водой с нейтральным моющим средством.

Посудомоечная машина

Изделия можно мыть в посудомоечной машине, но не оставляйте их там надолго. По окончании цикла выньте и просушите. Пожалуйста, будьте осторожны, посудомоечная машина с очень высокой температурой может повредить столовые приборы.

Лезвия ножей

Лезвия ножей изготовлены из нержавеющей стали марки 420 (она же 18/0). Из всех столовых приборов ножи требуют особого ухода. Сталь марки 420, которая обеспечивает более высокую силу резания при сохранении твердости, менее устойчива к окислению. Убедитесь, что ножи вымыты сразу после использования и хорошо высушены, прежде чем убирать их в сухое место.

Коррозия

Лезвия ножей изготовлены из нержавеющей стали 420 (18/0). Более высокое содержание углерода в ноже делает его более подверженным коррозии. Не рекомендуется использовать сильнодействующие моющие средства на основе хлора или средства против образования известкового налета, так как они намного легче и быстрее вызовут появление ржавчины на столовых приборах, особенно на ножах и их латунных вариантах. Несмотря на то, что их можно использовать с продуктами питания, обычные продукты не вызывают коррозии лезвия.

Сведите к минимуму количество царапин

Старайтесь использовать изделия осторожно. Они могут поцарапать друг друга, поэтому, как бы часто вы их ни использовали, старайтесь не класть их друг на друга в посудомоечную машину.

Старение

Со временем на поверхности появится патина из-за свойств материала. Она особенно заметна на матовой поверхности, но при этом безопасна в использовании.